Мария Бутина - Алая Ладья Первого канала

Алексей Ратушный
Шахматный гороскоп Марии Бутиной.
Она родилась в первый день самого успешного моего Всесоюзного Эксперимента в Урае - "Модульная школа", проведённого на базе четвёртой школы!
Как и я, она связана с Алтаем, с Охотским морем. Мы провели в заключении примерно одно время! Мы оба пережили пытку "лишение сна". Как и я. она опубликовала свои воспоминания о заключении. Понятно, что за её судьбой я слежу с неослабевающим вниманием. И вот решил поделиться с Вами её шахматным гороскопом. Мария Бутина - Алая Ладья!
Рубиновыфй оттенок ей обеспечивает в критических ситуациях искусство совершать внезапный "ход конём". Один из признаков Алой фигуры: только Алые фигуры - женщины одеваются иногда во всё красное. Объяснить этот феномен я не в состоянии. Но это - факт!

Ни обвинитель, ни судья,
Кого бы там не вспоминала
Мария – Алая Ладья
Ведущего телеканала!

Она открыта и пряма
Хотя порой прямолинейна
И многие сойдут с ума
Кто ей препятствует келейно

Она считает далеко!
Как мало кто на этом свете
И ходы делает легко
Так в шахматы играют дети

Способна завершить одна
Исход сражения любого
Ладья бесспорная она!
В ходах Ладьи её основа!

Сильней фигуры на полях
Вам не найти! И не пытайтесь!
Ладьи всегда при Королях
Под их знамёна собирайтесь!

Ладья зайдёт в «обжорный ряд»*
И мигом пешки уничтожит
Казалось перед ней отряд
Он ей противостоять не может!

Её боятся Конь и Слон
Ладья владеет вертикалью
Она Ферзя берёт в полон
Дружна с Огнём, Водой и Сталью!

А главное: умеет ждать!
Ладья сильна в искусстве пауз
Её наука побеждать
Сильнее всех клевет и кляуз

Что означает Алый цвет
Рубин в крови её играет!
Знаком ей Ход Конём, мой свет!
Его внезапно выбирает!

Предельно редко! Иногда!
Ломая правил всех границы
Да! Алая Ладья - звезда!
И не грозит! И не боится!

Спокойный ровный сильный ход!
Движенья плавные! Пантера!
Ладья всегда идёт вперёд!
Она сильней любой химеры!

Пересчитает вся и всех!
И нет ей равных в битве счёта!
В любой позиции успех!
Считать ходы – её работа!

Её на слабость не лови!
Она хранить умеет тайны!
К победам страсть в её крови!
Победы Алой не случайны!

Примечание: "обжорный ряд" - чисто шахматный профессиональный термин - седьмая для белых или вторая для чёрных горизонталь, на которой прорвавшаяся ладья противника безжалостно уничтожает пешки. Так Мария уничтожает пешки наследника Тутти на Первом канале.