Разговор

Олег Долгунов
Слов правильных не хватит, беден
Язык мой, фразы невпопад,
Речь обрастает цветом белым,
Как осень в первый снегопад.

Срываясь, повторяю дважды,
Что без того понятно вам …
О чем-то, кажется, неважном
Мы говорим. Пусты слова
В которых нет ни капли лести,
Но губы искажает нерв …

Я думаю о бесполезной
Беседе нашей и про снег
Прослойкой в холоде словесном
Непрекращающихся зим …

Ваш взгляд с особым тайным блеском
То извиняет, то грозит.



2023.06.08