Я так больше не могу!

Александр Георгиевич Козлов
Соблюдаю все законы,
Так воспитан идиот,
Не топчу нигде газоны,
Чуть гора - иду в обход.

Брать за гуж мне бесполезно,
Я не дюж, не богатырь
И с уставом не полезу,
Ведь чужой там монастырь.

Я кота не покупаю,
Потому что он в мешке,
И другую подставляю,
Если вдарят по щеке.

Я гуляю, сделав дело,
С той ноги всегда стою,
Но с годами надоело,
От порядка устаю.

В ад намеренья благие,
Ужин свой отдай врагу...
Пусть вот так живут другие,
Я так больше не могу.