***

Игорь Топик
Почему-то я верю будет,
Почему-то так много фальши,
Почему-то уходят люди,
Почему-то любил их раньше.

Почему-то так жалко время,
Почему-то встаю с рассветом,
Почему-то вновь не со всеми,
Почему-то ищу ответы.

Почему-то в душе тревожно,
Почему-то молчать труднее,
Почему-то стал осторожный,
Почему-то груз давит шею.

Почему-то дыханье спёрло,
Почему-то блуждаю взглядом,
Почему-то охрипло горло,
Почему-то уже не надо.

Почему-то не ставлю точки,
Почему-то все рифмы те же,
Почему-то косые строчки,
Почему-то пишу всё реже.

11 мая 2023 г.