За мир

Хамхидько Андрей
А Донбасс далеко - ну а что Донбасс?
Пусть шахтёр погибает за твой язык.
Это всё про них, это не про нас.
Он шахтёр - погибать привык.

Пусть старушка в Донецке - чужая мать,
Русский флаг повесив в иконостас,
Скажет: «Рано, детки, нам умирать.
Бог не выдаст, Москва не сдаст».

Пусть учитель в Горловке крикнет «Ложись.
Между парт». И с пола ведёт урок.
Что попишешь, детка, такая жизнь -
Это ведь у тех, кто уехать мог.

Их всех нет - они все не тут,
Телевизор про них почти ни-ни,
Их цветы пусть на них растут.
Нам здесь хватит своей херни.

А ты, детка, вставай, ведь Москва не спит.
Всё прикрыто затем, чтоб ты вейп курил.
Ты ведь, детка, за мир. И за модный бит.
А на это всё не хватает сил.