Лето

Катя Арбатова
Лето бегает босиком,
горным воздухом, шум дождя,
Зайчик солнечный через сон
поцелует её в моря
Глаз глубоких, что засмотрелся
и упал бы в них с головой,
Словно в счастье из детских книжек,
что будет всегда со мной.

Лето - ямочки от улыбки,
светлячок на руке и медь -
Пряди в косах целуют спину,
Под ногами пропала твердь.
Тебя, лето, как святость, тайну,
Берегу словно «редкости. мел»
Все закаты последних дней мая
Ловит город, который стемнел.

30.05.23