Реет алый закат над долиной... авторская песня

Александр Мерганов 2
Реет алый закат над долиной,
гладит нежно лучами кусты.
Вьётся сизый туман над лощиной
накрывая луга, и сады.

От воды тянет сладкой прохладой,
и поют в камышах соловьи.
Домик детства с резною оградой -
часто видится мне в забытьи -
 
Припев:
Мама с папой сидящие рядом,
под окошком до поздней поры,
и как смотрят они нежным взглядом
на забавы своей детворы.

Светят звезды как месяц игриво,
то ласкал берега у реки,
то касался волны рыжей гривой,
как влюблённый, смущаясь руки.

Целовались как мы под рябиной,
как ромашки цвели у скамьи,
и церквушка в крестах и с лепниной -
часто видятся мне в забытьи -

Припев:
Мама с папой сидящие рядом,
под окошком до поздней поры,
и как смотрят они нежным взглядом
на проказы своей детворы.

Годы мчаться как кони лихие,
в прошлом грёзы, надежды, мечты.
Стали близкие нам как чужие,
позабылись любимых черты.

Запах хлеба домашнего с тмином,
и оладьи с утра для семьи,
тихий дворик с цветущим жасмином -
часто видятся мне в забытьи -

Припев:
Мама с папой сидящие рядом,
под иконой на свадьбе сестры,
и как смотрят они нежным взглядом,
счастью радуясь их детворы.

апрель-июнь 2023          г. Москва, Лефортово