Рыжик

Катя Арбатова
Громадные белые парусники
Из мультиков Миядзаки -
Как фотокарточка памяти.
Всюду видятся знаки:

Волны похожи на линии
Волн золотых - вились
Волосы - колос, по лилиям
Шла над водой - снилась?

Люди, объятые солнцем,
Все как один манят.
Я утопаю в колодцах
Московских дворов в мае.

Всюду она мне почудится,
В Лицах, шагах и музыке,
В каждой любимой улице
Во сне я иду рядом с ней.

5.06.23