Дрозды весной

Мила Мильто
Вслед за солнцем ранним утром
Я иду лесной дорожкой
И дышу весной как будто.
Непривычно мне немножко.

Где избавилась от снега
Пробуждённая землица,
Выстрелил нарцисс побеги
И замёрзнуть не боится.

Вот уже дрозды запели —
Гнездование в разгаре,
Их волнующие трели
Мне о многом рассказали.

Вы прислушайтесь, как нежно
Дрозд поёт своей любимой,
Что порою зимней снежной
Был разлукою томимый.

Посреди метелей лютых
Сочиняя свои песни,
Он мечтал весною петь их,
Когда будут они вместе.

И теперь в лучах восхода
И закатными часами
Он поёт ей свою оду,
Деля радость свою с нами.