Я тороплю весну

Мила Мильто
Я тороплю весну,
Поставив ветки в вазу.
Тихонечко взгрустну —
Отрада только глазу.

Развития секрет
Сокрыт в набухших почках.
Я знаю, прока нет
В раскрывшихся листочка.

Так хочется им жить,
Расти, цвести до пло’да.
Неужто нет души
У «неживой» природы?

Вглядись в глаза цветов,
Они росою плачут.
Среди земных оков
Нельзя им жить иначе.