Души летят

Александр Таманский
Души, покинув дом,
К звездам стремятся дружно.
Что суждено потом?
Жить настоящим нужно.

Призрачный в небе строй -
Птиц уходящих стая,
Прячется за горой,
В бездне вселенской тая.

ТАМ  не обнять берез,
И не купаться в росах…
Космос не видит слез,
Множа число вопросов.

Превозмогая боль
Мать нас явила свету.
Жизни и смерти соль
Пробует каждый эту.

Встав на земную твердь,
Строим из мифов гнезда,
И до кончины впредь
Смотрим ночные звезды.

Может ли Млечный Путь,
Созданный грудью Геры,
В россыпи звезд вернуть
Трепет любви и веры?

Что же за гранью той,
Где расплескалась млечность?
Смертный царит покой,
Или дорога в вечность?

Души, покинув дом,
К звездам стремятся дружно.
Что суждено потом?
Жить настоящим нужно.