Увы меня Вам

Владимир Тер-Аристокесянц
Увы меня Вам

Увы, меня Вам не дано понять.
Романтик я, поэт никчемный.
Талантом свыше наделённый.
Зуд творчества не в силах я унять.
Вам жаль, что не могу богатств стяжать.
Я стихоплёт в музу влюблённый.
Со мной Вам светит обнищать.

Для Вас стихи, почти, что грязь,
А романтизм удел никчемных.
В последних сценах откровенных,
Твердили вы: Жаль Вы не князь!
Так тяготит Вас наша связь.
Я не дарил Вам цацек ценных.
С коня чужого среди грязи слазь.

Мня Вы бросили безжалостно и грубо.
Сказав, что ни к чему я не прибит.
Вас раздражал мой нищебродский быт.
Всё сказанное мною, вам не любо!
Сказали Вы, что я свалился с дуба.
Давно закончился доверья Ваш лимит.
В коммерции я разбираюсь очень слабо.

Увы, меня вы вовсе не любили!
Но мой огонь надежды долго тлел.
Я Вам давным-давно сказать хотел,
Мне жаль, что Вы меня уже забыли!
Я знаменитым стал! Меня открыли!
И очень сильно я теперь разбогател!
Я помню всё, что Вы мне говорили!

29.10.2020 г.

Вол. Тер.