Когда рыбы на рыбалке

Борис Левенко
На берег вам сложно поставить солдата
С сердцем холодным, с большим автоматом
По волнам ты красным расплылся плющём
Спасибо за мясо - плывите ещё

_______________________
 
Обращение к братскому египетскому народу
после очередной жертвы в Красном море

_______________________

Иллюстрация - Czeslaw Milosz