Лето

Надежда Ишутченко
Как же быстро ты примчалось, Лето!
Ведь еще вчера кипел сиренью Май…
Яблони в цвету? Та песня спета,
Что ж, Июнь,ладони раскрывай!

Что несешь ты? Первые пионы?
И клубники первой нежный вкус?
Водосбор раскрыл уже бутоны
и расцвел с утра калины куст.

Так же быстро к нам примчится Осень,
Дни начнут в июне убывать…
Что бы ни случилось, неба просинь
Будет и манить, и волновать

Июнь 2023