Танец журавлей

Ната Снегирёва
Не помню когда и где это было,
И явь была это, иль сон.
То чувство – природа мне сказку открыла...
Тогда мне послышался стон.

Под небом лазурным кружились в том танце
Журавль и невеста его.
Как-будто с планеты чужой два посланца
По воздуху плыли легко.

Я тихо стояла, боясь потревожить
Таинство природы. И вдруг
Журавль посмотрел на меня. Или может
Он лишь оглянулся вокруг.

Любимой своей дарил безопасность,
И верил чутью своему.
В то время она была занята танцем,
Свою жизнь доверяя ему.

Кружились, взлетали, и снова кружились,
Забыв в этот миг обо всём.
А после, в поклоне друг другу склонились...
Как будто венчались вдвоём.

Прижавшись к любимому так грациозно,
Она выгинала свой стан...
Тогда я поверила в то, что серьёзно
У тех журавлей был роман.