В шестом вагоне. Из серии Обстоятельства

Наташа Акимова
Спит вагон. То кашлял, то чихал,
Но угомонился, слава Богу.
Пассажир в два ночи запивал
Водочкой ненужную тревогу.

Шесть утра, то заводь, то река.
Мир притих. Но это ненадолго.
Растворились в мире облака
И врачуют сонных втихомолку.

За окном деревня проплыла.
Почернели крыши, почернели...
Обернул туман ее дома,
Ещё выше смотрят в небо ели.

Я пока что очень далеко,
Между двух огней читаю утро.
Время тихой речкой потекло,
Тонут рельсы в неге перламутра.

Нет инета, нет и новостей.
Даже верится, что радость ещё будет.
Будет жизнь с приправами страстей,
Как положено хорошим, добрым людям.

Солнце льет в вагонов закрома
Теплый свет, мечты неторопливы.
И мелькают крыши. Шесть утра.
Слава богу, все пока что живы.

Что-то строят, что-нибудь снесут.
Тихий час, но скоро все проснутся.
По заказу кофе принесут,
Все доедут или же вернутся...
08.06.2023