Осенние дожди

Алексей Архипов
Побежали мурашки по лужам,
От холодных, осенних дождей,
И становятся дни всё короче,
Пролетая меж тёмных ночей.

Сеет дождь, грусть, оставив прохожим,
Что под крышами серых зонтов,
По промокшим бредут тротуарам,
В закоулках озябших домов.

Салютуют машинами лужи,
Брызги в стороны из-под колёс,
Увернуться от них попытался,
Вдоль дороги плутающий пёс.

Вечереет в заплаканных окнах,
В каплях отблеск ночных фонарей,
По стеклу растекаются слезы,
Неуютных, осенних дождей.