между прочих

Максим Владимирович Шубарин
ноги бредут
по воде
почти не касаясь.
один.
ни о чём ни о ком
и ни с кем не знаясь.
ноги бредут,
казалось бы, сами,
без абонента
без адресата
не путать числа
и всё что казалось важным
когда-то —
расходится по воде
кругами
любые мысли.
они
разбегаются
тонут в объятиях
этой воды —
как будто
и не было —
кто бы на шухере свистнул..
минуты
тянутся
тянутся дни
года и недели
тягучей патокой жизнь
разнеслась раскатилась
по временам
неужели.
будто и не было вовсе
того что было.
и если ты вдруг
заявишься после —
где же тебя носило?
ноги бредут по воде
без абонента
без памяти
всё что было —
осталось в прошлом
всё что есть —
в прошлом оставили