Воин

Всеволод Будай
И возьму я священный меч,
Да ворвусь в бесконечную сечь,
За великих богов, да любимых сынов,
Буду недруга бить и себя не беречь.

Как я выйду за дверь и молитву спою,
За спасенье падших братов,
За прекрасную женщину, что люблю,
Стану тенью смерти, среди холмов.

Рассекая свет буду ранить врага,
Как демон, смеясь и шутя,
За родную мать, буду я убивать,
Буду земли свои отбивать.

Я убил сотни душ и отправил в ад,
Мною будет довольна старушка Смерть,
Я остался один среди проклятых скал,
Наконец понимая, что всех защитил.

Мне бы биться дальше, я мог победить,
И вернуться домой к любимым,
Я рвал врага, будто бешенный зверь,
Но фактически был убитым.

Десятки стрел поразили меня,
Лила кровь от ударов мечей,
Упав на колени я бога взмолил,
Чтоб мой труп оказался не чей.

Показались тучи, ударил Перун,
Моя плоть обратилась прахом,
Я спас любимых, я был любим,
Только ливень сутулясь плакал.