У подножия Шахдаг горы... или Кусарская баллада

Бести Нифтиева
У подножия Шахдаг горы
Город небольшой есть - Кусары.
Девушку я встретил там одну
И теперь покоя не найду.

Как прекрасна и мила горярочка моя, горяночка моя!
От любви  сгораю я, кусарочка моя,  кусарочка моя.

Свежий горный воздух в Кусарах,
А весной сирень цветет в садах.
Только я тоскую и грущу,
Девушку горяночку ищу.

Как  прекрасна и мила горяночка моя, горяночка моя!
От любви  сгораю я, кусарочка моя, кусарочка моя!

Нежная, стройна, как кипарис,
Локоны колечком завились.
Скромным взглядом сердце обожжёт,
Брови её чёрные - вразлёт.

Погоди и обернись горяночка моя, горяночка моя!
От любви сгораю я, кусарочка моя, кусарочка моя!

Я не сдамся, рук не опущу,
В Кусарах горянку отыщу.
К сердцу милой я найду дорогу
И с кольцом приду к её порогу.

Как прекрасна и мила горяночка моя, горяночка моя!
От любви  сгораю я, кусарочка моя, кусарочка моя!

Как под ритмы пламенной "лезгинки" 
С гор снега стекают  водопад,
Растоплю сердечко я лезгинке
Неприступной, как гора Шахдаг.