Душа Вологодского края

Тихов Михаил Эдуардович
Здесь край, где лесные просторы
И свежесть сосновых боров,
Болота, чащобы и доры,
Луга со стадами коров.

Неспешные реки с прохладой,
В озерах зеркальная даль.
Лугами, с травой не примятой,
Потеряна грусть и печаль.

В морозы куют здесь узоры
Холодных, ледовых оков.
Суровые белые горы
Тут строит нам снежный покров.

Дарами природы богаты
И сыты леса и луга,
А вечером в небе закаты
Заманчиво сводят с ума.

И всюду, с рожденья любимый,
Особенный, слогом глубок,
Струится веками хранимый,
Наш добрый на "о" говорок.

Душа Вологодского края
В глубинке российской земли.
Обычная и не святая,
Всем сердцем здесь бьётся в груди.

Июнь 2023