у метро

Катя Арбатова
Это всё сон.
И руки, и плечи,
Все наши встречи,
Где только вдвоём,

Мне это снится.
И ямочки, губы,
Что я только друг и
Всё не повторится.

Метро, без пяти.
Утыкаюсь в плечо.
Останься ещё,
Только не уходи.

Слова не нужны.
Так зачем я поэт?
Раз так глупо, нелепо
Признался в любви.

И все эти стихи
Будто не про тебя.
Но уходит земля
Под ногами, где ты.

Моё сердце в груди
Вырывалось к тебе.
Где-то там в октябре
На меня не смотри

И меня не встречай.
Моих песен не пой.
Я тебя за собой
Потащу, где печаль

Будет вечно молчать.
Твои пальцы мои
Чуть сжимали. В груди
Жар готов разорвать.

Вот открыть бы глаза.
Чтобы это не явь.
Чтобы это не я
Засыпал без тебя.

08.06.23