Стремительно мчатся минуты

Валерия Зырянова
Стремительно мчатся минуты,
У входа сажусь напоследок.
Хоть ноги давненько обуты,
Но где отпечаток их следа?

Нарочно забуду перчатку,
Чтоб вспомнив, скорее вернуться.
Хочу опаздать на посадку,
Уж там без меня обойдутся...

Живу я в простом городишке,
Как Беликов в тесном футляре.
Признаюсь, привык к нему слишком,
Что вижу отъезд лишь в кошмаре.

Но быстро промчались минуты,
Тянуть не получится больше.
Прощайте, родные маршруты!
Пройщайте, любимые рощи!