Я, Тебя Отпускаю

Ларионов Игорь Владимирович
Я, тебя отпускаю,
Как зима отпускает сырое тепло ноября.
Я, тебя отпускаю,
Точно голубя на седые от снега поля.
Я, тебя отпускаю,
Но мне холодно будет без нежности твоей и любви.
Я, тебя отпускаю,
И пусть сбудутся все надежды твои.

Мне тебя не хватает,
Не хватает улыбки, объятий и нежности рук.
Мне тебя не хватает,
И вселенскими кажутся боль и горечь разлук.
Мне тебя не хватает,
Я, ищу тебя вновь, и каждый раз нахожу лишь других.
Мне тебя не хватает,
Я, опять у дверей караулю твои шаги.

Я, тебя забываю,
Но забвенье приходит лишь днем, а по ночам жду тебя.
Я, тебя забываю,
И к твоей фотографии возвращаюсь опять и опять.
Я, тебя забываю,
Но мне грезишься ты, тёплый пляж и солёный прибой.
Я, тебя забываю,
А на грани сознания жду нечаянной встречи с тобой.
 
Я тебя не ревную,
Как меня не ревнуют все те, с кем я близость искал.
Я тебя не ревную,               
И пытаюсь забыть да вот только ночная тоска.               
Я тебя не ревную,
Но в моих зеркалах живёт отраженье твоё.
Я тебя не ревную,
А как радостно каркало, узнав обо всём вороньё.

Я, тебя избегаю,
И боюсь редких встреч и безумных надежд.
Я, тебя избегаю,
И не слушаю ложь и сужденья невежд.
Я, тебя избегаю,
Но в моих небесах живёшь пока только ты.
Я, тебя избегаю,
И не знаю, куда убежать от пустоты.

Я, тебя отпускаю,
Отпускаю, а в душе, словно скрежет стекла.
Я, тебя отпускаю,
Не найдя у тебя ни любви, не тепла.
Я, тебя отпускаю,
Пусть случается только хорошее в жизни с тобой.
Я, тебя отпускаю,
И у Бога прошу, чтоб он дал мне хотя бы покой.