Камилу Песанья I часть диптиха Холм дремлет, в пал

Ирина Фещенко-Скворцова
Посвящается Жузе Песанья.

     Холм  дремлет, в палых листьях утопая,
– А тон его – лазурь и бирюза,   
Что лечат свежестью мои глаза,    
В них угасает страсть моя слепая...

     Твой образ, тайне листьев сопричастный,
Приди, вся в белом, ветви раздвигая,    
Как обручение, как весть благая,
Твой образ мне, и девственный, и ясный.

     Безумной куманики стебель дикий
Ласкал твой палец, словно новобрачный,
На перстеньке жемчужном – солнца блики.

     И в жухлой зелени, и в сонном зелии,
Из тайны листьев, трепетно-прозрачной,
Приди, душа сильфиды, плоть камелии...