хотелось заграницу

Виктор Варибок
хотелось заграницу
а впрочем наплевать
перевернём страницу
ту старую тетрадь

когда я всё же понял
что ангел а не бес
среди родимой вони
мне хорошо и здесь

есть молодость мечтаний
есть странствий новизна
есть старость вычитаний
есть смерти крутизна

и заграницу эту
я узнаю сполна_
про стёртую монету
расскажет мне жена

я живо представляю
и не хочу хотеть_
по Западу хиляя
я евро вынимаю
на пидоров смотреть

08.06.2023г.