***

Константинъ Елисеев
На пепелище разума
Чёрное,
        Мерзкое.
Сердце покрылось язвами
Вчерашнее
          Детское.
Небо глядит исподлобия,
Плачет
       Дождиком.
И вроде бы все условия,
Но точит
         Ножики
Тёмная сила недобрая,
На горло
         Косится
И воздух каркает вороном,
В лёгкие
         Просится.
И большего нет желания –
Вырваться,
           Выбраться;
Сбежать, избежать наказания,
Младенцем
           Выспаться.
В чём виноват? За что судите?
Как все,
         Такой же.
За что эту вечность губите?
Не будет
         Больше.
Одумайтесь, остановитесь,
В себя
        Придите.
Душе своей удивитесь,
Себе
     Верните.
Оставьте совесть виновному,
Грусть –
         Печальному.
Оставьте сердцу бездонному
Грусть
        Печальную.
И будет всё по-хорошему,
Душевно,
          Трепетно.
Утешится дух искорёженный
Милым
       Лепетом.
Не надо копить в себе ненависть.
Любовь,
         Нежность
Сделайте гимном, песнею;
Храните
        Вечность
В себе и в других таких же,
Миром
       Мазанных...

 молитва моя всё тише
над пепелищем разума...            
оо9