Как бы помягче сказать

Помилова Елена
Намедни мне приснился сон.
Как чёрное, холёное вороньё кричит на всю округу.
Отдай, оно моё, я присмотрел.
Уйдите прочь с дороги, чего делить я не пойму.
Раскаркались, забыли о приличии
За стаей воронов следим давно.
Ну распоясались совсем.
Решают сами, где им сесть.
Когда захочется, они взлетают
И приземляются в другое место.
Добычу покрупнее усмотрев.
А мы понаблюдаем, взмахнём рукой.
А надо гнать их прочь.
Летите вы назад, где вам и место.
Не тревожьте вы людей.
Ваше карканье достало всех.
Что не твоё, не трожь.
Я воронам в своём ответе прокричала.

Наутро я проснусь
И пересохшими губами с болью на лице.
Я мысленно пройдусь по полю, по-моему, родному.
Я руки в небо протяну и в поле прокричу.
Живи родная, себя ты береги.
От нелюдей, от злых людей, от чёрных теней.
Они то знают, что хотят, тебя родную погубить.
Несметные богатства приглянулись им.
Страна большая, с силой соберись.
Гони ты нечисть с земли русской.
А мы поддержим, своей любовью укрепим.
Вы, с воспалёнными глазами, без воды, и отдыха не зная.
В лесу иль в перелеске.
Держитесь, ребята наши, сынки.
Знайте, мы молимся за вас.
Держитесь, за спиной у вас невидимые крылья подросли.
Они вам силу предадут, они укроют от пуль, снарядов.
Бейте вы врага, гоните прочь, настало время всем понять.
Враг наш карабкается выше, до разума им надо доползти
И укрепиться на макушке.
Чтоб видеть далеко и быть великим господином.
Свои он нити разбросал по миру и дёргает одну, другую.
Не допустите наши вы собратья.
Друг друга знаем мы давно.
А этих, кто кровью упивается чужой на поле брани.
Вы знаете давно, вы вместе жили, в дружбе были?
Подумайте, поверьте.
Написано:8 июня 2023