Нам не делить с тобой

Ольга Менталевская
Нам не встречать с тобой рассветов нежность.
Мне не встречать тебя, вернувшегося в дом.
Нам не делить с тобой ни одеяло, ни безбрежность.
Не целовать ресниц пушистость перед сном.

И не родится дочь с прекрасными глазами,
В которых зелень трав и синь морей,
Которых мы с тобою вместе не видали.
И не увидим вместе до скончанья дней...

Ты в моей жизни словно лучик света,
Беспечность мою мудростью обнял.
Но птичке не взлететь, когда одно крыло из пепла,
А вот другое ты нечаянно помял.


Нам не делить с тобою бархат ночи.
В окошке виден только краешек луны.
Ты мне любви и счастья напророчил.
Улыбкой Вечность запечатал в сны.