БОБ

Светлана Кашина
Посадили в землю боб,
чёрно-фиолетовый.
Лишь проклюнулся, в галоп
рвётся к небу с ветрами!

Не по дням, а по часам
вверх растёт, старается.
Но всё выше небеса.
Боб не унимается.

Скоро выпустит цветы -
глазки чёрно-белые.
И забудет про мечты
дерзкие и смелые.

Будут детки подрастать
в ложе нежно-бархатном.
Не сумел небес достать,
зато к нам - с подарками!

Из единого боба
почти сотня новеньких!
Не грозит нам худоба.
Все будем здоровеньки!

3.06.23.