Элизе

Гавриил Тишков
Ноготки вельми преострые,
И задумчивый твой лик —
Там за взглядом вижу ростры я
И колонн застывший крик.

За прекрасною улыбкою,
Яркой ласкою твоей,
Вижу в грозах: молний сшибкою —
Ожерелия огней.

Там Перунова сверхвотчина,
Здесь же — музыка любви.
Ты ничем не озабочена,
Говоришь душе: "Плыви" —

В океанах светлой радости,
Где лучистых лет печать — 
Там ни пошлости, ни гадости
Нам вовек не повстречать.








Далее техн. прим., его читать не нужно:
Ч.в.
Ноготки твои преострые,
Вижу грозы с молний сшибкою
В ожерелиях огней:
Вижу в грозах молний сшибкою —
Нежной ласкою твоей,
...
Где лучистых лет печать,
Где ни пошлости, ни гадости
...
{В грозах вижу молний сшибкою —
Ожерелия огней:}
Там Перунова сверхвотчина;






.