Берёзы, небо и закат

Неля Бибикова
Берёзы, небо и закат
Видны из моего окна -
Как было много лет назад -
Порой излишня новизна

И стайки местных воробьёв
И хулиганят, и галдят,
А свить гнездо легко вдвоём
Казалось лишь на первый взгляд

Непоправимо далеки
Когда-то близкие глаза.
Мы не друзья и не враги,
Пожалуй, дальше быть нельзя

А жизнь - забавное кино:
Никто ведь не познал из нас
Любви и страсти неземной,
И нежной дружбы без прикрас

Берёзы, небо и закат -
И утешение и тишь...
И кажется, что ты крылат,
И кажется, что ты летишь.