В далёком прошлом

Павел Пьянков
Усталый луч упал на стол,
День догорал в огне заката...
А я всё шёл... упрямо шёл...
Туда, где счастлив был когда-то.

Я помнил место, день и час
И то, что будешь ты со мною...
Костёр зари давно погас
Под восходящею луною.

Сияли звёзды ввысь маня.
Меж трав гулял прохладный ветер.
Я подошёл, обнял тебя
Забыв про всё на белом свете!

И коль смеётся кто-то - пусть.
Я ухожу тропой заросшей.
И я обратно не вернусь.
Оставшись там, в далёком прошлом.