Помогло несчастье

Юрий Милов
Помогло несчастье,
Странные слова,
Чьё-то в том участье?
Кругом голова.

Есть и объясненье –
Встретились с бедой,
Вспышка, озаренье,
Выход  - сам собой.

Только думать надо,
Мудрость проявить,
И придёт награда,
Счастью точно быть.