Они благого лета дети

Николай Вершинин 2
Три брата мне знакомы эти –
Они благого лета дети:
Июнь, июль и август смело
Ведут своё под солнцем дело.

Вот счастье - с ними быть друзьями,
Бродить цветочными полями,
Загар копить у Томь-реки,
И восторгаться: мотыльки

Полёт свой дарят аккуратный –
В даль устремлённый…  и обратный!
Цветы и травы дней волшебных,
Несут вкус запахов целебных!

Даров чудесных лес носитель,
От солнца жаркого спаситель,
Всех поражает красотой,
Деревьев кроною густой.

01.06.23 г.

Фото автора стихотворения.