В летний зной

Валентина Путилова
Солнце в небе,как в избушке
Ночью спит,а днём встаёт.
Пламенеет,как старушка
И сердечко ,словно жжёт.

Улыбнётся,глаз покажет..
Снова в тучу прячется.
Дождь пройдёт,дороги мажет
Это так заманчиво.

То залезет в ручеёк
Искры посылает.
Как зайчонок скок да скок
Так оно играет.

То девчонке щёку греет
Или зацелует..
Обжечь спину ей рискует
В красный цвет рисует.

Вот уж спину покидает
Знаем,загорела..
Боль же сразу подползает
Вот такое дело.