Дневник души

Сергей Епишкин
Дневник души, глазами Жизни,
В нём время каждой из страниц.
Рожденье творческой харизмы,
В калейдоскопе новых лиц…

Познанье собственной природы,
Присущий ей, Небесный Дар.
В отрезках жизни, переходы,
Души, что вложена в футляр…

Как триединство измерений,
В оси земных координат…
Разумность тела, предъявлений,
Души, из главных доминант…

Сколь было жизней, я не помню,
В них опыт красною строкой…
Записан собственной судьбою,
И каждый раз, итог иной…

Падений, взлётов и предательств,
Спасённых жизней и убийств….
Я за чертой обозреватель,
В итогах смерти детектив…

И много раз в силках пленённый,
Под блеском гордости своей.
Туманом Славы награждённый,
И эгоизмом всех страстей...

Блуждал в тумане безрассудства,
Опустошённый от борьбы…
Душа искала, только чувство,
У безусловности Любви…

Лист новой Жизни белоснежен,
В нём Время Радужной строкой…
Твой выбор пишет, как и прежде,
Судьбы, цветным карандашом... 

Дневник души, глазами Бога,
В нём время каждой из страниц.
Твой шанс найти домой дорогу,
На крыльях сизых голубиц…

04-07.06.2023г. 21-03