Какое небо

Людмила Тутова
Посмотри, какое небо
Покрывает небосвод!
Хорошо полежать мне бы,
Так мечтала целый год.

Отпустить тревоги разом
В эту нежную лазурь.
Облегченье придёт сразу,
Разлетится вся и хмурь.

Вот такое наважденье
Снизошло июньским днём.
Это лета наслажденье,
Прелесть вся сокрыта в нём.

Всё июньскою порою
Удивляет, вдаль несёт,
А с небесной синевою,
И душа всегда поёт.

Ах, июнь, загадка лета,
Есть в тебе от мая лоск.
Но уже так много света,
Его хватит даже впрок!

Лето, лето на параде,
Заступило уж на смотр.
В небесах барашек стадо
Свой прощупывают брод.
08.06.23.