Память

Анастасия Ларецкая
Память, как пружина возвращает:
Чем дальше оттянуть, тем резче и сильней.
Когда уже не ждёшь, внезапно ударяет.
И вышибает из текущих дней.

Ещё она цепочкой притаится:
Потянешь за звено, окажется длинней
Самой дороги в жизнь, что будет долго виться.
Но только до того, пока стоишь на ней.

Она порою чтото искажает:
Меняет даты, имена, людей.
Но ничего, увы, не упрощает,
Нисколько не становится бледней.

Как калейдоскоп событий разных -
Память. Невозможно предсказать,
Что сегодня сложит из бессвязных
Стёклышек. Что нужно ей сказать...