Чертополох

Раиса-Медуница Вараксина
Я нарву цветов чертополоха,
Разбросаю чудный аромат;
Разбегутся тёмные, – не плохо,
И усну счастливее стократ.

Медонос, любимейший у пчёлок,
И от сглаза, порчи оберег,
Не боясь уколов от иголок,
Собирали знахари вовек.

На дверях засохшее растенье
Охранит жилище неспроста;
Окурив жилое помещенье,
Доживёте, может, и до ста.