Теряя безвозвратно в душе покой

Сергей Малёшин
Теряя безвозвратно в душе покой,
Уже нам не вернуться, даже каясь.
Дорогу, позабыв к себе домой,
Плутать нам суждено, без меры маясь.

Однажды преступив через мораль,
Найдя, быть может, оправдания в том,
Мы не достигнем, о чём мечтали,
Откладывая убеждения на потом.

Ну а потом никак не наступает
И время, не замедляясь вдаль бежит.
Покой нисколечко уже не обещая,
Сердце и разум бередит.

В душе покой свой берегите!
Его так трудно в жизни обрести
И знайте, отправляясь в путь дальний:
Не имея тяжесть, легче нам идти.

31.05.2023