Долька солнца

Галя Ботькова
Ушел...
А солнышко во мне оставил.
Не забираешь?
Не закрыл на ставни?
Так может, любишь?
Уходить не стоило...
Смотри теперь, какая неустроенность
во мне, в тебе…
и в мире нашем общем,
где было всё в порядке.
Вот же опись:
одна семья, одна любовь горячая
и солнце, что светить нам предназначено…
И светит…
но не греет.
Это странно.
И ты — не ты,
и я, как Несмеяна.
А долька солнца, что вместилась в горсточке,
фальшивая, как будто бутафорская…