Родимая метка

Владимир Смирнов 25
намерено быть песней

УзнаЮ северян дорогие черты:
Если мы, задержавшись в отъезде,
Начинаем искать свет Полярной звезды,
Значит наша душа не на месте,
Значит лучше не ждать ни минуты одной
И спешить к поездам, к самолетам,
Чтобы нам поскорее вернуться домой,
К нашим сопкам, лесам и болотам.

Такая наша доля:
И в горе, и в веселье
Не можем жить от Мурмана вдали мы.
Мы кровью и любовью врастали в эту землю
И стали от нее неотделимы.

Здесь на древних породах российской земли
Вознеслись города молодые.
Мы их сами недавним трудом возвели,
И они нам как дети родные,
И когда мы порой уезжаем от них,
Они смотрят вослед, словно дети.
И надолго уедем ли мы от родных,
Коль за них остаемся в ответе?

Такая наша доля:
И в горе, и в веселье
Не можем жить от Мурмана вдали мы.
Мы кровью и любовью врастали в эту землю
И стали от нее неотделимы.