Из оков

Настя Кузьминова
Ломаю себя, всё хрустит,
Вселенная замерла скорбно.
Всё гнётся, шатает, свистит.
Я просто другой стану скоро.

Я выберусь прочь из оков,
Откину ненужное скоро.
Не станет мне больше укор
Тяжелой гнетущей опорой.

Я крылья свои спрятала,
Да только вот место забыла.
Пьянела, трезвела, плакала,
Грустила, сражалась, любила.

Себя я затерла, замазала,
Хотя вовсе так не казалось,
Я встала, проснулась вдруг разом я.
И той меня больше не стало.

И мир изменился, открылся мне,
Пусть смотрит, мне скрыть больше нечего.
Я здесь, я опять нерушимая,
Один на один с вечной вечностью.

14 ноября 2022 г.