Фатальный симбиоз

Галина Кадацкая
Ночью дождь, гарцуя с крыши,
Угол клумбы измочалил,
Из ушата проливая
Влагу тучек в решето.
Для меня удачно вышло -
Я его не замечаю,
Слышу только, как, стекая,
Мочит грядки заодно.

Роза вьющаяся кверху
Тянет длинные побеги,
Распустить вовсю стараясь
Бело-розовый зефир.
Приноравливаясь к свету,
Оттеняя розы негу,
Распахнул лучам клематис
Фиолетовый сапфир.

Сад мой - девять на двенадцать
Назван слишком громко садом -
Персик, два куста черешни
И клубника возле роз.
Только ст`оит ли стараться,
Если вряд ли будет рядом
Тот, с кем у меня безгрешный,
Но фатальный симбмиоз...