Псалом 39

Сергей Покровский 7
Руководителю конкретных музыкантов
Для ЙедутУна вновь Давида Песнь,
Чтоб исполнитель проявил таланты,
Которых в Эрэц Йесръаэйль не счесть. 

Сказал: «Пути свои хранить я буду,
Чтоб не грешить мне языком своим;
Уста я обуздаю, ведь покуда
Злодей передо мной ещё стоит.

Я сделался немым, безмолвным, чтобы
Боль прекратилась. Просто я молчал.
Так только можно боль и уничтожить,
Чтоб больше не язвила Ум капча.

Боль прекратилась, так спасибо сердцу –
О, как же горячо оно во мне!
Тем не понять, Его топтал кто берцем!
Сердце живёт ведь в благостном огне.

Горит (такое чудо) не сгорает,
Его ведь орошает водой ум;
Отпрянул прочь от пропасти я края,
Утих-упал на землю злой самум.

Скажи мне, Бог, когда Оно настанет:
Конец мой и число моих всех дней; 
Чтоб мне ещё прочесть Твои скрижали,
Когда моя кончина, мне ответь!

Вот, мерою Ты дал мне дни все эти,
И век мой, как ничто перед Тобой.
О, подлинно же, полная есть тщета –
Живущий человек всяк под луной.

Да подлинно – как призрак-то он ходит,
Напрасно суетится, кошт копя;
Не знает точно, кто же в его роде,
Наследство примет, приторно скорбя.

Чего же ожидать, Господь мой, ныне?
Надежда моя – только на Тебя!
На Твоего Чудеснейшего Сына,
Ругать, чтобы не смел мя негодяй.

Я онемел и уст не открываю,
Ведь это мог и сделать только Ты.
Ведь все невзгоды были Твоей карой…
О, как цвели те синие цветы.

Удар Твой отврати – я пропадаю,
Десница поражает – я терплю;
Коль за грехи такие нам страданья,
То это будто в тело принять тлю.

Рассыплется души вся драгоценность,
Ах, как ничтожен всякий человек! 
Вовек! Вовек! Жизнь человека бренна!
Но, Господи, прими же без помех

Мою молитву, гласу вопля внемли,
Не будь безмолвен и к слезам моим;
Пришелец я,  туземец – как и предки,
Которых нет всех на лице земли.

Удар Твой отведи, чтоб подкрепиться
Я мог, как прежде в землю отойду.
О, как же утром этим поют птицы!
И где-то у волхвов ревёт верблюд».

                9/06 2023