Пчёлка жужа 08. 06. 2023

Ольга Фитисова
Пчёлка жужа прилетела,
На цветок красивый села.
А цветочек ароматный,
Нектаром и пыльцой богатый.

Жужа крылышки сложила,
По цветочку покружила,
Собрала пыльцу на лапки
И нашла нектар пресладкий.

Хоботок свой опустила,
Очень сладко, очень мило,
С удовольствием пчела
Выпила нектар до дна.

А цветок как колыбелька,
Словно мягкая постелька,
Но солнце стоит высоко,
До отдыха ещё далеко.

Жужа, зажужжав, взлетела,
Расправив крылья, полетела,
Нашла ещё один цветок,
Цветочный луг для пчёл – исток.