Разум, полностью контролирующий ум, делает его оче

Евгений Варфоломеев 2
 Разум, полностью контролирующий ум, делает его очень терпеливым.
 Терпеливый ум приобретает огромную силу преодолевать все испытания и жизненные трудности.
Кто обуздал ум-ум становится лучшим другом,  не смог этого сделать- ум величайший враг.
Духовное счастья слаще материального.
Упрямый ум — раб эгоизма.
Человек получает в этой жизни определённое количество благ.
Для постоянного разврата рождаются обезьяной
Земля с  преобладанием страсти накопления.
Счастливы  кто изучает духовную природу.
 Не умирает тонкое тело ума, разум и эгоизма
 Не умирает тонкое тело ума, разум и эгоизм человека.
С хорошими характером быстро добиваются задуманного.
Все пороки-отражение грехов  наших сердец.
 В зависимости от загрязненности сознания, человек выбирает тот или иной взгляд на вещи.
Святой непрерывно думает о Боге и с состраданием рассуждает о том, как помочь несчастным.
Настроение -взаимодействия ума с чувствами.
Чувства постоянно ищут счастья.
 Кто контролирует чувства, имеет настроение в благости.
Собственные грехи заставляют нас видеть вокруг себя одну грязь.
Быть счастливым -спать не более шести часов.
Пожилым спать даже меньше шести часов.
Хата-йога и дыхательные упражнения очищают ум от усталости- даже лучше чем сон.
Утренние молитвы —лучший отдых.
От нежелательного общения, невозможно снять с помощью сна, надо -повторение Святых Имён Бога, слушание духовной музыки, молитв лекций святого человека -чтение священных писаний.