Телефон

Александр Братчик
У Байдена зазвонил телефон
"Алло, ето  Белый дом?
Здоровеньки булы!
Господин Байден, чи ето вы?"
"Кто вы такой и что вам надо?"
"Выбачайте що я без докладу.
Це пан Зеленский говорит.
Опять меня Путин бомбит.
Такой вот скверный поворот.
Пришлите срочно 50 батарей Patriot"
"Позвольте, но не вам ли на прошлой неделе
Мы уже отправили целых две батареи?"
"Ой, те що вы направили на прошлой неделе
Давно уж сгорели.
И ждем не дождемся, когда же вы снова пришлете
Как минимум, дюжину
Не позднее чем завтра, к нашему ужину"
"Камон, мэн, у нас самих столько нет,
Перезвони завтра, дам тебе ответ"

А потом позвонил канцлер из Германии
"Гутен таг, Херр Президент, айн минутен внимания!
У нас тут закончился газ,
Так можно нам взять немножко у вас?"
"Взять нет, но продать могу,
Короче, чем смогу, помогу.
Да, кстати, звонил мне этот комик-идиот,
Ему нужно 50 батарей Patriot.
Можете ему занять
Хотя б штуки  четыре или пять?"
"О Майн гот, пять Patriot! Где ж их взять?
Могу только старых Леопардов дать"
"Ну хорошо, срочно отправляйте
Ему надо к ужину, смотрите, не опоздайте."

И опять звонит телефон.
"Кто говорит?"
"Макрон"
"Что вам надо?"
"Шоколада"
"Для кого?"
"Для Панина моего.
Он женой притворился моею
И теперь я мучаюсь с нею"
"Послушайте, Макрон, какого рожна
Я давно уже забыл, что такое жена
Так что шутки вашей понять не смогу
Передаю трубку ..как бишь его звать?.. толстяку моему"
"Хеллоу, Макрон? Ллойд Остин говорит.
У нашего клиента задница горит,
Поэтому срочно оторвите свою от подушек,
И отправьте ему хотя бы ваших старых пушек.
Позвоните, спросите, что еще нужно ему.
Да, и заодно передавайте привет Залужному"
"Уи, абсольман, передам, позвоню
Хотя я на вас еще в обиде за Австралию"

Старый Байден три ночи не спал
Он устал.
Он на публике раз десять упал.
Но только отдохнуть он прилег -
Звонок.

И на трубке незнакомый телефон.
"Хеллоу, это Байден"
Но вместо ответа - стон.
"Ээ, с кем я говорю? Не стоните.
Объясните, чего вы хотите?"
"Это мы, прибалтийские вымираты,
Мы недавно вступили в НАТО,
И звоним у вас уточнять,
Как вы собираетесь нас спасать?»
"А что, уже пора?"
"Ну, а вдруг Путин на нас начнёт нападать?"
"Камон, мен, в уме ли вы, вымираты?
Не успеют доехать до вас наши солдаты.
Погодите, запишите телефон,
Позвоните Шольцу, может чем вам поможет он"
Но опять вместо ответа - стон.

"Повесьте, пожалуйста , трубку!"

И опять звонит телефон
На часах утро, пол шестого
"Кто говорит?"
"Это я, Зеленский Вова.
У нас тут все очень хреново.
Путин сжег все ваши танки и пушки
А от Залужного остались только ушки"
"Понятно, подумаю как вам быть,
Но попрошу так рано больше мне не звонить"

Да, не легкая это работа
Целым миром спасать идиота