День Друзей...

Любовь Самойленко
Вы пришли ко мне так тихо
В светлый праздник
День Друзей.
Были гнёзда птичьи свиты
И в июнь открыта дверь.
Волновал и запах вишен,
И ромашковый простор.
Голубиный сход на крыше
И сорок у дома спор.

Вы прислали поздравленье.
Поздравленье с Днём Друзей.
И такое умиленье
Стало вдруг в душе моей.
Ярко Солнце засветило
И один горячий луч
Заглянул в окно красиво,
В ярком сонмище был круч.

Он принёс мне вдохновенье,
Потекли стихи рекой…
Умиленье, озаренье
Лучик солнца нёс с собой.
И согретой этой лаской,
Я с тетрадкой для стихов,
В неземной какой - то сказке,
Раздаю букеты слов.